Behörden

Wie kann man einen deutschen Pass beantragen

748
Was man braucht: Aufenthaltsgenehmigung, Pass oder Geburtsurkunde, Lichtbild
Zeitaufwand: Antragstellung 30 bis 60 Minuten plus Wartezeit von mindestens 2 Wochen
Schwierigkeit: mittel
1
Nach acht Jahren straffreien Aufenthaltes in Deutschland hat man ein Einbürgerungsrecht und kann einen deutschen Pass beantragen.
2
Sie benötigen eine Aufenthaltsgenehmigung. Ehepartner und Kinder gelangen erst nach 3 Jahren Aufenthaltes eingebürgert werden. Allerdings kann die Behörde hier den Antrag ablehnen.
3
Der Antrag muss schriftlich bei der zuständigen Passbehörde (Rathaus oder Stadtverwaltung) gestellt werden.
4
Vorgelegt werden muss der Pass oder eine Geburtsurkunde/Heiratsurkunde sowie ein Lichtbild. Eine Online-Beantragung ist nicht möglich.

Related Posts